设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没去巴黎去马赛,我的蜜月20天游

1万

1万

10万

版主

楼主

第一天:2013年12月19日  启程--在路上  首都机场-巴黎戴高乐机场-马赛机场
首都机场

AIR FRANCE 航空餐  比较丰富

到了巴黎戴高乐机场,看到中文感觉很好

巴黎戴高乐国际机场
买了瓶饮料,换算成人民币就觉得喝不下去了

等待转机,去马赛,我的巴黎机场一日游即将结束

等的天都黑了

巴黎戴高乐国际机场
到了马赛已经是晚上了,没有拍照
第二天
     行程:马赛老港
     我在马赛有个“家”,所以住的民居,废话不说,上照片
     现在也忘了,大概睡醒了已经是马赛时间的中午,从卧室望向窗外,我难以想象自己在法国

马上就要到圣诞节,欧洲的传统就是每家都要摆上这些玩偶,每个造型都是圣经里面耶稣诞生当天的人物,圣诞节当天会将婴儿耶稣摆到中间。

吃完饭,出门溜溜,看来停车位也不好找嘛

警察阿姨在贴条,在北京就爱看警察贴条,到了马赛也不例外

这个是圣诞节前夕,许多家庭挂在阳台的玩偶,正在辛苦往上爬的圣诞老人,老公说,这个玩偶是没有正面脑袋的,很雷人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享
上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

沙发

很有意思的工艺品,所有标价我还下意识的折算人民币,不便宜啊

酒杯的装饰品

天阴沉沉

马赛旧港

上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

板凳

马赛旧港

这个倒影的棚子,让我想起北京的世贸天阶,不过这个差太多了

马赛旧港

歌剧院

window shopping

橱窗都很精致漂亮

买不起的积家手表,为姐们去看的,

为姐们看KENZO抹布背心,买出羽绒服价钱了,第一天时差没倒过来就为她们买啊,这是什么精神。

市政厅前的聚集罢工示威,第一天就领教法国的罢工,真是佩服,

卖配饰的,老公的花就是,都是破烂,搁北京都是破烂

老佛爷里面,还没有崇文门新世界华丽呢

马赛老佛爷百货

马赛老佛爷百货

职业病,偷拍警察

天黑了,回家

为即将到来的圣诞节,准备海鲜

预定生蚝,

家楼下的家乐福,有我念念不忘的收银帅哥

万恶的资本主义

回到家,吃著名的马赛鱼汤,味道非常好

马赛最有名的菜首推普罗旺斯鱼汤  (Bouillabaisse)。它是将海鱼和虾等煮在一起而熬成的汤,原本是渔民  的妻子为了给下海的丈夫暖和身子,以卖剩下的鱼熬成的平民汤菜  。

那个面包片上面抹的“大蒜沙拉”(我给起的名字),非常好吃!!

鸡排

来杯咖啡

第三天:2013年12月21日  

上午:Basilique Notre Dame de La Garde (圣母大教堂)

下午:cathedrale de la major(马赛天主教堂); SAINT-JEANS 老港;地中海文化博物馆

先看看圣母尊荣

贾尔德圣母院

上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

地板

圣母加德大教堂(Basilique Notre Dame de La Garde) 是马赛的象征,它建于150米高的一个山丘上,从这里可以俯望马赛全城,以及眺望地中海风景,非常壮观。

大教堂主体建筑上方有一座金色的高达9.7米的镀金圣母像,据说,几乎在马赛的任何角度都可看到这尊闪闪发光的圣母像,大教堂也因此成为马赛的标志。从教堂的大门进入,首先是僧侣的宿舍,里面约有30名僧侣。这些僧侣终身都在此修行,每天凌晨2点即展开第一次的祈祷,下午又回到宿舍进行晚祷。从东边的阶梯走下去,进入教堂内,里面有许多祈祷航海平安的模型船,墙壁上还留存着第二次世界大战时期,德军与联军交火的枪弹痕迹。

贾尔德圣母院

屋顶很好看,那是天使吧

上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

屋顶很好看,那是天使吧

在整个南法游览中,这个教堂的人算比较多的了。马赛很出名的教堂嘛

贾尔德圣母院

不知道写的什么

贾尔德圣母院

贾尔德圣母院

有游客,更有人在祷告

精致的大门
上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

圣母教堂门口的景色,俯瞰马赛城,在这里我感觉圣母就好像国内南方妈祖的性质,哈哈

回头遥望圣母,像不像妈祖
上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

去往马赛天主教堂

Cathedrale de la Major

马赛天主教堂

马赛天主教堂,很恢宏的说
上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

回头遥望圣母,像不像妈祖

去往马赛天主教堂

马赛天主教堂

马赛天主教堂,很恢宏的说

精致

明信片一样,保护的很好的教堂

几乎没有游客,安静的吓人,只有一个祷告的女人,安静的坐着

外面依旧车水马龙

恰逢一对新婚夫妇
上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

马赛老港

发一张我和老公的合影

上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

哪艘船是我的啊?呜呜

爱人们

图右面,那个像方便面一样的一坨建筑是MUCEM博物馆,地中海文化博物馆

欧洲及地中海文明博物馆

上述资料恕不公开