设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 新鲜人

唐朝绝对很邪乎

1万

1万

10万

版主

黑狗偷食,白狗当灾(2)
  不想李渊过于急切,他干的事,全被老婆窦氏看在眼里,当时窦氏就火大了,把李渊叫进卧房,当头一记大脖拐:李渊,你缺心眼啊你,竟然干这种事?

李渊很愤怒,又不敢发火,口中嗫嗫道:人家没干什么吗……

窦氏喝斥道:你还敢顶嘴,你想坐拥天下,可是你估量过自己的实力吗?你羽翼未丰,兵稀将少,自己用脑子想一想,如果你真的要起事争夺天下,这天下豪杰,会有几个人愿意奉你号令?

李渊鼓着两只眼珠子,看着老婆,好半晌才冒出来一句:我深受天子宠信,再说咱们家跟皇帝家还是亲戚,就算是皇帝知道了……也未必会真的杀了我吧?

窦氏气得脸都白了,一指门外:你这蠢猪……给我滚!

滚就滚,李渊悻悻的出来,就听说朝中出了大事。

什么大事呢?

原来,自打杨广听到了“杨氏将灭,李氏将兴”的谶言之后,就开始琢磨这事是谁搞的鬼。他先按着人头,把朝中诸官拨拉了一遍,突然间发现了蒲山郡公李密,这个李密长得瞳目如电,身材伟岸,下颌上有一卷巨大的胡须,太平盛世,李密他长这么巨大的胡子干什么?明摆着是要造反。

李密一看这情形,没办法了,赶紧逃跑吧。

正所谓黑狗偷食,白狗当灾。唐国公李渊闲极无聊,散布政治谣言,由此而造成的严重后果,均由李密来承担。

上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

(5)瓦岗英雄的岁月

却说李密带着他的一大票江湖黑道朋友,浩浩荡荡的踏上了逃亡之路,逃到一座小县城,众人疲倦,倒地就睡,醒来的时候却发现锋利的刀刃紧抵在他们的颈子上,居然被人家一网打尽了。

打尽了也没有关系,这支捉住他们的官兵,纪律非常之好,不打骂俘虏,不搜身,不抄家,所以李密他们带着行囊中鼓鼓的黄金白银,被押送到了高阳。

到了高阳,就见朝廷派来的使者来到,审验俘虏。这时候李密把身上的黄金全都拿出来,问使节:喜不喜欢?

使节愤懑的回答:王八蛋才不喜欢。

李密就笑呵呵的说:你要是真的喜欢,这些金子银子,就归你了。不过呢,这些钱你也不能白拿,等我们被斩首之后,你得帮个小忙,替我们收敛尸身安葬,这个交易,你答应不答应?

使者大喜,与李密击掌:一言为定,谁说话不算数,谁是王八蛋。

生意成交,李密大喜,就拿出一块碎银子,递给使者:拿着,出去买点酒肉,咱哥几个先喝一顿……

使者欢天喜以的买来酒肉,大家就在牢房里席地而坐,大碗喝酒,大块吃肉,大声划拳:就这样众人一连多日吵吵嚷嚷,醉生梦死,喝得使者五迷三道,颠三倒四。忽一日从酒醉中醒来,朗声吟道:大梦谁先觉,平生我自知,牢房春睡起,狱外日迟迟……不对头啊,怎么这牢房的墙壁上,又多出来一扇门呢?再仔细一瞧,原来是墙壁上被人凿出来一个洞。

是谁干的?

使者把脑袋从壁洞上钻出去,向外一看,登时放声大哭:叵耐那杀千刀的李密,他竟然不够哥儿们义气,灌醉了善良的使者,带着他的黑社会朋友逃之夭夭了……此一去,恰似蛟龙入海,又如猛虎归山,李密径投瓦岗寨,成为了颠覆大隋帝国的主要力量。

李密逃了,杨广这边着急又上火,看李密这厮逃得笨手笨脚,这政治谣言应该不是他造的吧?

如果不是李密,那又会是谁呢?

莫非是……李渊?

这一次杨广终于猜对了喽。李渊虽名渊,其实一点也不冤。

朝中有使者飞马赶至:宣弘化留守李渊入京面圣。
上述资料恕不公开