请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3245|回复: 3

一夕谈:从阿雅与活佛的善缘说密宗之爱(原创,图文)

[复制链接]

2043

主题

4920

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31682
发表于 2015-5-15 07:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 夺标 于 2015-5-15 09:00 编辑

写在前面的话:好友滔博士大哥成为蜜语的开山版主了,可喜可贺。也许他有些顽童的癫狂气息让人看得一头雾水。可是他的癫狂里有善知识和哲理。这种癫狂,在历史上既有他们道家与墨家的先贤、鬼谷子的高徒孙膑作楷模,又类似魏晋时代的竹林七贤中的阮籍和嵇康,此外佛教中的济公活佛、布袋和尚、石涛和八大山人等、住木桶、白天打灯笼的古希腊哲人Diogenes无一不是癫狂看红尘者。


如只见部分动漫,请点击显示全图,再点击恢复窄图

--孤山居士谈仓央嘉措情歌与密宗无上瑜伽

标标补白:最近台湾歌手柳翰雅(阿雅)与藏传上部大乘佛教第七世竹庆本乐仁波切大活佛的婚恋曝光成为热门的新闻。许多人问,活佛怎么能近女色乃至成婚生子呢?
虽然标标随外祖家,生小就是天主教徒,但因缘际会,五服之内的亲缘里也有正信的大乘佛教般若智慧与苏菲派伊斯兰信仰深厚者。尤其是大乘佛法亦有兴趣。台岛内谙熟汉传与藏传大乘佛法善知识的大居士陈履安便是标标的家中长辈,四位表兄都是虔诚的佛教徒,其中与标标同年的表兄弟堪布(藏传佛学博士)罗卓丹杰(在家名陈宇全)更是接受了最完整藏传上部佛学教育的出家人,尼泊尔噶举派堪千创古仁波切(第9世)的弟子。更奇妙的是,与陈履安大居士一样,LG本身就是一位对汉传与藏传大乘佛法有研究心得的居士。所以,今次标标有兴趣先补白说说佛教人士的婚恋问题,首先我们要了解下在藏传佛教里班禅与达赖的关系,还有已故的十世班禅对婚恋的态度。

藏传佛教有格鲁派、宁玛派、噶举派、萨迦派四大派别。




其中格鲁派有达赖与班禅两大活佛系统,简单说,班禅被视为观世音菩萨在人间的化身,而达赖是被看成阿弥陀佛在人间的化身。

关于婚恋以及与妇女的交好问题,藏传上部大乘佛教的确有双修的传统,是否延续这个传统,十世班禅和十四世达赖喇嘛的公开立场是不同的。前者是结婚有妻子女儿的,后者在公开场合反复强调只有具备无上智慧者,才可以在上师的灌顶下行双身修,否则物极必反会造成极大的罪孽。

日本的净土宗、禅宗和尚都是可以结婚生子的,律宗要求持戒更清净些就很少结婚近女色的。汉传佛教的各派例如当代禅宗的代表人物、已故的圣严法师等都是反对近女色的双身修法的。


班禅与达赖的祖师宗喀巴(格魯派,黃教上師)極不提倡此法,凡出家比丘不許操作此法,但他表示,在不違戒律的前提下,同意比丘以「觀想」本尊雙運方式接受圓滿次第修行[來源請求]。在家居士可以與自己的配偶修習,但如果在家居士在實修過程中有淫慾與漏失明點,男女也要下金剛地獄。亂修也會令自己與上師夭壽而死,故今日格魯派傳承中,自宗喀巴起不再提倡以實際性行為來修行雙身法[來源請求],而是提倡以觀想方式進行第二灌頂與第三灌頂,稱為智印。



不久前,旅途中的LG曾经与我曾经一夕笔谈,论及密宗对爱的态度,正好可以用来说说阿雅与活佛的善缘,并祝福她。



标标按:这还是LG(用的笔名”孤山红杏“)在旅途中与我以简牍笔记体仿明人小品,作的”新幽梦影“的一部分。因为比较特别题材,也算他支持咱硬着头皮当版主的成人论坛”赧颜之隐“。如果您非要说”诲淫诲盗“,我的意见是”诲盗“谈不上,若说”诲淫“关键在一个”诲“字,也是需要非常好的品性、清净戒律、慧根以及知识才能碰触这样的话题而公开谈论的。

酒店的碟片店居然有Nastassja Nakszyński年轻时候演的《Revolution》这么古老片子,虽是法语版,看来倒也爽心悦目,有些象马尔克斯小说里的场景。遥想当年在日本,几乎每个单身年青男人的公寓里都有这张海报,几十年来一直被模仿。若以密宗眼光看,Nakszyński应该是当年第一观想明妃乃至空行母。可惜她后来如一些德国女子一样,与穆斯林艺术家结婚又分手,但愿不要美人迟暮才好。


我的看法与前辈陈履安居士一样,不能从六世达赖喇嘛仓央嘉措的情诗字面上看,就批判他是一个如后来的陈健民那样败德,在藏地四处微服私访搜寻美女为自己的实体明妃,以无上瑜伽交合,行双身修行实践的“淫僧”。因即使具备无上瑜伽智慧,若实体双身大乐Practice bliss修行时漏精,必须动用极高的内力以气流将其一滴不漏地收回,否则就是违背了梵行,犯了大罪;仓央嘉措应该是实际持戒清净。

从六世达赖喇嘛仓央嘉措的情诗内涵看,他虽已经具备行男女结交,双身修的无上瑜伽智慧,却非常谨慎,持戒清净,没有四处搜罗美女为自己的实体明妃进行交合。他是远远欣赏她们,以通俗说的“意淫”角度把她们作为观想明妃或空行母,密宗本初佛或如来的明妃、度母,观想自己转成佛身,将女子观成是天女身,进行金刚莲华交合,而入等至(进入性高潮),心间种子放光。   


按照脂砚斋评“红楼梦”说法,”情“也可列入汉医“六淫”一样的阵列,“意淫”之人比那些“身淫”者有过之而无不及,是极淫之人,这种评价应该是受到康雍乾三朝在曹雪芹所处的八旗贵胄中兴盛的藏传上部密宗佛教学说影响。贾宝玉、纳兰容若、雍正帝本人之流都与六世达赖喇嘛、诗僧仓央嘉措一样属于这类以无上瑜伽智慧观想金刚莲花交合获得大光明心性的因“意淫”达极度智慧的“极淫”之人。   

《红楼梦》里借贾惜春的《春灯谜·佛前海灯》 “前身色相总无成,不听菱歌听佛经。 莫道此生沉黑海,性中自有大光明。”透露了康雍乾三朝在曹雪芹所处的八旗贵胄中兴盛的藏传上部密宗佛教学说中以无上瑜伽智慧,把美人观想为佛之明妃、度母、天女身,把己身观想为佛身,以通俗说的“意淫”之法行金刚莲华交合达到等至,智慧种子在等至而不漏精情形下大放光明而实际持戒清净的修行。   

《红楼梦》第二十二回:听曲文宝玉悟禅机,制灯谜贾政悲谶语。借贾惜春的《春灯谜·佛前海灯》“前身色相总无成,不听菱歌听佛经。 莫道此生沉黑海,性中自有大光明。”透露了康雍乾三朝在八旗贵胄中兴盛的藏传上部密宗佛教修行法。即男子观想己体转为具无上智慧的佛身,女子为佛的明妃、度母、天女身,意淫金刚莲花交合,等至(高潮)不泄获大光明心性的心法,实际持戒清净。   

这种实际持戒清净,纯以“意淫”观想美女行乐,等至高潮时候以无上瑜伽智慧控制不漏精而获得“性中大光明。”,在八旗贵胄中兴盛的藏传上部密宗佛教修行法的代表人物是雍正帝。为皇子时,在康熙赐他居住的畅春园(圆明园)以自己的嫡福晋乌拉那拉氏和侧福晋年氏为模特,画了一组四季十二美人“耕织图”和“行乐图”,堂而皇之地挂在自己的书房便为了这种观想修行,而他又是有名的清心寡欲帝王。



但是他的儿子乾隆帝却不似自己的父亲,而远追自己的祖父康熙帝,不仅光蓄各族嫔妃,而且把他父亲的潜邸畅春园改造成了天下行乐第一名苑圆明园。乾隆不仅文治武功了得,且高寿,八十御女,花甲生子,得益于他与实体明妃们”身淫“共修等至不漏法。




简而言之,无论”身淫“还是”意淫“修行,前提都是本身已经具备了无上瑜伽智慧和功力。   








前面从密宗的等至(男性性高潮时候)不漏精液或者以内力气流收复精液的无上瑜伽智慧修习法来论证了为什么“红楼梦”里说“意淫”之男中通过观想美女而悟道者是极淫之男,如六世达赖喇嘛仓央嘉措、贾宝玉他和的原型纳兰性德、康雍乾祖孙三代帝王。现在说说典籍记载极淫动物。这些春天发情期的雄性动物因为必须进行残酷的同性战斗,与性力有关的器官都有极强疗伤复原能力,是珍贵药材。 如我们熟悉的雄鹿断角新生的鹿茸。但鹿不是最厉害的。第一淫走兽是山獭,可以解箭伤之毒,壮阳返春。李时珍说它性淫毒,所有各类母兽都避开它,它找不到交合对象会抱树而死,就象一个痴情男子。。还有一种富春江白獭:每年祭鱼时候争夺配偶将发生厮杀格斗,死獭的枯骨藏于石穴之中,没有骨髓,与琥珀玉粉调和后可治疤痕,美容妇女。

如蛤蚧,古人認為此物“性淫”,發情交尾時纏結成對,經日不散,以產廣西梧州者為貴,又以成對者為貴被認為壯陽大補。還有海馬、石燕、蠍子、“水較剪”(一種滑行於水面的昆蟲)、“河車”(人的胎盘)等。明朝嘉靖年間大學者楊慎著《滇程記》記載缅甸一种大鹏鸟最淫,设法收集它的精液放在制成男根形状的金器里称“缅铃”为贵族妇女产后保持性活力和紧致的淫器。

但所有的动物都有发情期,为有时之淫;而人随时随地可淫,为天地间极淫物种,连基因最接近的猿猴,雄性器官是骨化的(因此后入是最古老体位),只男人性器官进化到血管供应随时勃起如骨的海绵体。淫中还有淫。“意淫”悟道者里属双性恋最淫,如康熙与纳兰性德,乾隆与和绅,贾宝玉与柳湘莲等。




85

主题

203

帖子

2171

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2171
发表于 2015-5-15 08:05:37 | 显示全部楼层
经典之作啊!

2043

主题

4920

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31682
 楼主| 发表于 2015-5-15 08:16:05 | 显示全部楼层
滔滔哥哥,收谷歌邮件!3P!

2043

主题

4920

帖子

3万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
31682
 楼主| 发表于 2015-5-15 08:50:21 | 显示全部楼层


这样吧,在禁忌书屋再发一次即可,猫大不错的。禁忌书屋才是票仓,性趣现在版主和主要版民素质低下,伪娘当道,隐藏就隐藏吧,不去管它。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|汉山网    

GMT-5, 2024-3-28 10:23 , Processed in 0.091627 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表