设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 夺标

考古发现:希腊文明的源头是非雅利安化的

金牌会员

夺标 发表于 2016-1-9 13:21
我对于希腊式思辩精神以及古希腊诗人如萨福、色诺芬等的继承已经融入在我的文学与创造里,已经超越了掉书 ...

还是直接回答我的问题吧! 再写一遍:

希腊真正留给人类最重要的文化遗产是什么? 或说希腊之所以是希腊是因为什么?

3万

版主

ishka 发表于 2016-1-9 12:37
什么雅利安化啊? 你怎么知道我理解的希腊是雅利安化的?

您大概忘了我是学哲学出身的,古典希腊哲学作 ...

我对于希腊式思辩精神以及古希腊诗人如萨福、色诺芬等的继承已经融入在我的文学与创造里,已经超越了掉书袋阶段,不信你看例子之一:
http://hanshan.info/home.php?mod ... rward=1&id=9557

金牌会员

夺标 发表于 2016-1-9 06:37
您理解的经典希腊是雅利安化的哦,15-18世纪被再创造出来的,人家引用的是二十世纪以来的考古证据链条上 ...

什么雅利安化啊? 你怎么知道我理解的希腊是雅利安化的?

您大概忘了我是学哲学出身的,古典希腊哲学作品的残片,柏拉图、亚里士多德,

还有数学家如毕达哥拉斯、欧几里德都曾经是我不得不读的经典著作。

更何况我要研究艺术史,不得不经常仔细观察希腊以及埃及等地方的艺术原作,。。。

。。。

我不知你认真读过多少古代希腊原著,仔细看过多少真正的希腊艺术原作,

至少你认不出那九个希腊缪斯的形象是事实吧?

。。。

希腊真正留给人类最重要的文化遗产是什么? 或说希腊之所以是希腊是因为什么?

你仔细想过吗? 能回答这个问题吗?

3万

版主

地板
ishka 发表于 2016-1-7 23:49
一个不知真正的古代希腊为何物的人写了一篇似是而非的文章,连咖啡桌读物都算不上。

您理解的经典希腊是雅利安化的哦,15-18世纪被再创造出来的,人家引用的是二十世纪以来的考古证据链条上的结论,我呢只是把两种语境里的希腊都摆摆龙门阵。您也不要泥古不化嘛!

金牌会员

板凳
一个不知真正的古代希腊为何物的人写了一篇似是而非的文章,连咖啡桌读物都算不上。

中级会员

沙发
这个是多年就知道的事实,西方也从来没有否认过希腊不是最早的文明源头,只是他们认为希腊特质的文明是他们的祖先。这就象美国认为五月花号是美国的始祖一样,五月花号以及他所建立的北方殖民点并不是美国地界欧洲殖民的开段,Virginia才是,但Virginia是英国国家级的殖民,并不是个人独立殖民,所以作为独立的美国只承认有独立精神的五月花号。同样的道理可以用在希腊之于西方文明,以及伏羲和皇帝之于中华文明,它们决定了相应文明的特质。