设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

废弃的钟表齿轮:在她手中变成了艺术品(图文)

3万

版主

楼主

生锈的齿轮,在她手中变成让人珍藏的宝贝

李路

2015-10-08 07:31 来自 生活方式

字号

在这个倡导消费的时代,我们常常被橱窗里闪闪发光的商品所吸引,对“新的”和“好的”充满了渴望。美国手工匠人Susan Beatrice却反其道而行之,她收集各种坏掉的钟表,用缤纷的想象力和神乎其技的手艺,把生锈的齿轮变成让人想要永久珍藏的宝贝。

澎湃新闻(以下简称澎湃):介绍下自己。

Susan:从小我就很喜欢捣腾手工,14岁时有了第一次有机会展出自己的作品。到了18岁,我开始为Franklin Mint(美国知名的玩具车模型公司)工作,也曾为迪士尼和《哈利·波特》制作过一些周边产品。很幸运的,我获得过一次雨果奖提名。现在,我住在新泽西,拥有自己的手工品牌“All Natural Arts”。

澎湃:怎么想到用坏掉的钟表进行创作?

Susan:我本身就很钟爱这些老物件,岁月磨蚀了它们,同时也留下了独特的质感。要修理好老怀表,不仅费用不菲,而且它们也过时了,许多人觉得还不如买块新的好的。但我不想它们就这样成了废铜烂铁,被烧掉熔掉,所以开始动手改造。虽然不再有计时的功用,它们却能以工艺品的形式流存下去。

澎湃:你似乎很偏爱各种动物和童话里的神秘生物。

Susan:确实是这样。我希望经过改头换面的钟表能传递出我对大自然的爱,所以我采用了很多动物形象,比如兔子、猫、海马、松鼠、猫头鹰等等,以及一些童话故事里的生物,像是美人鱼、小妖精、火龙和天使。这些形象,无论真假虚实,总是能让人联想到大自然,想起森林、海洋和天空。

澎湃:你最满意的作品是哪件?

Susan:每件我都喜欢。最近比较满意的是一件定制作品,它的收藏者刚做完一次成功的心脏手术,又能继续生活下去了。我把这件作品取名“心之守护者”,你能看到齿轮之间血红的心脏和守护它的天使之翼。而那些血管是用吉他弦做的,因为收藏者本身是一名吉他手,弹了35年的吉他。将来,我希望能为更多人量身定制手工艺品,让坏掉的钟表重新为人所爱。我的网站(www.allnaturalarts.com)10月会上线,请来支持我。

心之守护者

Susan Beatrice

我要跟帖
发表

热评论

只喜欢风5天前太棒了
[url=]5[/url]|[url=]回复[/url]

允之5天前惊叹于你无穷的想象力!!
[url=]3[/url]|[url=]回复[/url]

新评论

21659873553天前构思巧妙,手也巧。
[url=]0[/url]|[url=]回复[/url]

H Y Z4天前作品漂亮,人也漂亮

zdx8005天前还是个美女!

33154635535天前并不能动吧

船越5天前太精彩了

左xb5天前没钱你收集个看看

热新闻
[url=]一天[/url]
[url=]三天[/url]
[url=]一周[/url]

澎湃新闻APP下载