设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百年前欧洲新艺术城建巡礼(图文)

金牌会员

楼主

俄罗斯圣彼得堡的新艺术建筑,这个是我最喜欢的其中之一。

比巴黎的要宏伟大气许多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

沙发
夺标 发表于 2015-10-16 19:22
我并非时时刻刻都喜欢伟大、壮丽等等,就好象我最讨厌看见人家评论长篇小说就说是“史诗”一样,如果有那 ...

标标,你有时喜欢不加调查就发发评论,我上的这个房子最早是一家公司的房子,大概设计者是想强调机器与工业可以改变世界的力量,后来这里一直是书店,它的数学、艺术与文学书籍堪比高级图书馆,是世界顶级的,。。。 我在这里渡过了许多快乐时光,跟专制一毛钱关系都没有!

金牌会员

板凳
夺标 发表于 2015-10-16 20:45
嗯,我道歉,我是泛论,你讲究精确。可我觉得布拉格窄小巷子里的卡夫卡书店也很好啊---因为那里打工的、看 ...

布拉格城市漂亮,美女多,骗子也多,

。。。  我去那里时,和一位瑞士教授,一位法国教授,加上一位德国教授一起,

我们一天不小心,被捷克人骗了不少钱,晚上吃饭时,餐馆又来算花账,

最好四个来自西方富裕国家的教授(当时我在美国!),加上一位英国伦敦数学会的主席,与餐馆老板吵了一架,丢体面,但省了500美刀!

捷克人对德国人毕恭毕敬的,象狗见了主人一样。。。

金牌会员

地板
夺标 发表于 2015-10-16 20:49
我原意是说俄罗斯建筑师尽雕刻些女神、怪兽之类超越生活、代表形而上的图腾,让人审美疲劳,还不如接地气 ...

因为这个房子建筑在涅瓦大街上,是圣彼得堡的主干道,这里从1700年开始建设,

早期的房子都是巴洛克-新古典主义的,加上他在大运河的一角,如果放个平民小屋,

大概很不协调吧?!  平民式的新艺术小屋一般都在圣彼得堡的小街里面,我见过不少,

但没什么兴趣照相。。。

金牌会员

夺标 发表于 2015-10-16 21:25
就是嘛,您没有把地理位置和背景说清楚!

金牌会员

夺标 发表于 2015-10-16 21:31
捷克人见德国人象狗,以说德语为荣,这个我超级同意!---历史上他们就是神圣罗马帝国的子民嘛,一直到二战 ...

捷克是德国狗,波兰是美国狗(原先是法国狗,现在换了主人)。。。