设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今日美国大学:校长专横,教授无力!

金牌会员

楼主
以我在数所美国大学的工作经历来看,这篇文章明显有着以偏概全的作用。

美国大学没有提教授治校,但教授权力还是很大的,尤其是终身教授。

不像我现在国内工作的破大学,教授就是个教书匠,一定要混个什么长或主任才有点儿发言权!

还是多想想自己的事情吧! 批评别人那么起劲有时没必要! 。。。

金牌会员

沙发
夺标 发表于 2015-10-16 19:10
那咱们不能一边当个教书匠,一边入个“九三”学社什么的,混个广州市党部成员,然后进入政协人大这样人民 ...

每个人的理想不同,梦想也不同,随着时间的推移,想法也会改变。。。

还是写我想写的书,把我知道而别人不知道的事情写出来吧,

文艺复兴的佛罗伦萨与罗马,路易十四到拿破仑时代的法兰西,

甚至是叶卡捷琳娜到亚历山大一世时代的俄罗斯,。。。

一个个星光闪耀而又永远可以让全人类为止骄傲的富于艺术创作与科学成就的时代。。。

千百年后,谁管它那些小事情啊!? 但知识可以通过书籍流传下去,

文艺复兴不就是在希腊哲人与拉丁诗人的著作被再次发现时开始的吗?

金牌会员

板凳
夺标 发表于 2015-10-16 21:23
继续推论,既然ishka教授的理想类同拉比们的理想,那么被视为“异端”也合乎历史唯物主义,何况当今除了 ...

我没有那么高尚,