设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夺标

德国白葡萄酒的旧式与新意

金牌会员

楼主
不错不错,去德国你要请我喝哦!

金牌会员

沙发
夺标 发表于 2015-10-2 05:49
您酒量如何吗?不会学俄国人那种做派吧?

俄国人什么做派啊?

我是很文明的象老牌意大利托斯卡纳贵族那样喝酒的哦!

金牌会员

板凳
夺标 发表于 2015-10-2 05:49
您酒量如何吗?不会学俄国人那种做派吧?

记得我北大一同学,以前在德国作外交官,跟我讲说德国人比较土

两个德国人在酒馆里喝得面红耳赤,话就多了一点儿,他们拍着大腿吵架,

其中一个说道:“你有什么了不起,你还没去过巴黎呢”

金牌会员

地板
夺标 发表于 2015-10-2 18:19
俄国人就是鞑靼人的酒风继承者---因为鞑靼人才是酒精浓度极高的、典籍上称为“臭酒”或“稠酒”的烈性白 ...

不知你是在哪里听到这个故事的,我常常去喀山,俄罗斯鞑靼共和国的首府,

我想你还是不要有偏见,鞑靼人不是俄罗斯人也不是蒙古人,真正的鞑靼人根本不喝酒。

其实鞑靼人是俄罗斯人对被他们征服的喀山一带的少数民族人民的歧视性称呼。

但随着时间的推移,人们叫自然了,也就不改了。。。

许多被称为鞑靼人的人实际上并不是同一个民族的人,也没什么血缘上的联系。

金牌会员

Tatar 意思是恐怖的人的意思,但是带贬义,是俄罗斯人对这些人的统称。

但比如克里米亚半岛上的tatar人与喀山的tatar人应该没什么血缘与亲属的联系,只是这些曾经民族强大时,对俄罗斯人都是恐怖的!

俄罗斯人也未必骄傲他们是战斗民族,这个战斗民族是别人称呼他们的。

不过我觉得俄罗斯的国家结构就有点儿是罗马帝国的结构,因此容易调动起来打仗。

俄罗斯人喜欢拜占庭帝国,更重要的他们的宗教信仰来源于拜占庭的君士坦丁堡,加上自己的血液里留着凯撒的学,呵呵,感觉好吧!!

金牌会员

夺标 发表于 2015-10-4 11:06
我可不关心俄国人如何自我感觉傲娇。我倒是想您时常伏案工作,研究钟表机械不免观微察细,耗费眼力甚是辛 ...

我开个玩笑,别太认真!

我用的那个头像是意大利文艺复兴时期威尼斯画家Domenico Capriolo (1494-1528)的“青年肖像”,也有人说是他的自画像,此画现在冬宫博物馆。 我个人觉得是一幅充满了文艺复兴精神的肖像画作,而且画中人物非常的优雅而又富有学识,是个理想中的文艺复兴青年。 我只是取了头像,周边的一些辅助物品,除了那个古代希腊-罗马时代的维纳斯身躯的雕像,大都没有办法放进去。

我们的朋友陈茫更想当美第齐那样的人,我可没那个野心

金牌会员

夺标 发表于 2015-10-4 11:06
我可不关心俄国人如何自我感觉傲娇。我倒是想您时常伏案工作,研究钟表机械不免观微察细,耗费眼力甚是辛 ...

谢谢你的关心,现代人用电脑,许多论文都在电脑上打字,也有许多东西在电脑上读,眼睛有时的确很累。

金牌会员

夺标 发表于 2015-10-4 11:44
瞧瞧德国人眼中的罗马和拜赞庭大都拉温纳,近现代的德国诗人、诺贝尔文学奖得主黑塞的作品,译文是我的( ...

其实,西罗马帝国把都城迁到拉文纳就意味着这一国家已经完蛋了。

SPQR,这个只有在都城是罗马时才有意义。。。

我自己更喜欢罗马共和早期的历史,一部挣扎着走向强大的历史。。。

金牌会员

夺标 发表于 2015-10-4 10:25
老师,敢问您的祖籍郡望是何方?

说点好玩的事,我觉得张姓里面我最喜欢这几个名字:张骞(西汉那个)、 ...

活在汉朝的中国思想比较容易没有禁忌,所以我说汉魏时代的人不猥琐!

我父亲的祖籍是广东省的潮汕地区,我母亲家出自湖南,但从清朝末年就出来了。

我不太知道家里的许多事情,。。。

金牌会员

夺标 发表于 2015-10-4 18:43
谢谢告知。这位威尼斯画家出生时候,美迪奇家族的佛罗伦萨共和国大公洛伦佐已经去世了,应该不是他。不过 ...

是啊,那时候佛罗伦萨的最伟大时刻已经结束了。。。