请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瞎侃/酷叔去哪儿了

元老会员

酷叔去哪儿了
热度 3已有 214 次阅读2014-12-15 10:54 PM |系统分类:[color=rgb(153, 153, 153) !important]杂感| 瞎侃瞎掰

寻人启事:酷叔去哪儿了
瞎侃
酷叔, 酷叔,你去哪儿了? 是活的,赶快出来冒个泡。这里的众人还需要你,这里的磨房不能没有拉磨的。是挂了,那山上的众人都还正念你的好,准备请这方圆几里地最好的风水先生,在这山上选一块最好的风水宝地,知道你累了,把你给安息了,还会给你做一面大旗给挂在山口,和离去的他们并列在一块。这样在路上也不孤单。
瞎侃说评书,道听途说网上的趣事,口无遮拦,瞎侃瞎掰瞎分析。谁要对号入座,后果自理。
话说最近的山上,的确有些不太平。就其事由却是小得不能再小的事所引起。要说解决方案,也是简单得不能再简单就能解决的了。要说事小,不就是一个“比赛”二字嘛!这真是一个从幼儿园就知道是什么定义的词了。可在这座破山上,一群PHD的人居然还给败下了阵。这可真叫人大开眼界。
本来,“比赛”一词的定义很清晰,而且,这定义从古到今就没有变过。要举例那可是要多少就有多少。可就在这山里,奇迹发生了。一群从中国不远万里到美国去读了顶级学位的硕士博士们,居然在这荒山野岭里翻了船, 不但翻了船,还受尽了羞辱。是可忍,孰不可忍。这些高学位的硕士博士们的特征是,认理不认人。得理不饶人。智商超一流。情商吗,就得因人而异,参差不齐。可输在这从幼儿园小朋友都懂的定义上,实在是冤。
问题出在哪里呢?这还得从这山的风水说起。自山寨王上山时起,大王说了,他崇拜毛泽东,他要用毛式集权管理方式把这山里管得有声有色,举世无双。他自封山寨王,号称他不仅是王,而且他就是王法。封杀无需标准,无需讨论。所谓的common sense, 就是标准。有人举报,就可以封杀。他在山上建了一酷厕,慧眼识人。封资深法律人士当所长。搅事搅屎都靠ta. 有了法律的保护,山王可以高枕无忧。接着又在酷厕的附近,建了一磨房。有重大事宜的时候,大王喜欢一个人独自在磨房里找最佳的方案。大王喜爱在磨房里一边拉磨,磨叽磨叽磨磨磨,一边找方案。由于这一爱好,山里的人背地里称大王为磨叽大王。
可这次的“比赛”风波,让磨叽大王阴沟里翻了船。本来的事情很简单,按大王的说法,对就是对,common sense,错就是错,无需狡辩。处理更简单,该关的关,该禁的禁。可这次大王踢到铁板了。由于大王暧昧管理,结果演变为山民群殴。四大帮(不是四人帮)的山民们,各自派出最强阵容,漫山遍野的厮杀呐喊,棍棒刀枪,各自就地取材抄家伙,石头乱飞,乱箭穿心。赤脚的不怕穿鞋的,精神不正常的,围剿疯疯癫癫的。最后,还是由于大王的暧昧,硬是让智商超一流的硕士博士帮被内宫的小女子打得落荒而逃。看那山寨的大门上他们的名字还在蟠旗上有气无力的飘着。可已是人去楼空。而此时的大王也不见踪影。才有了上面的寻人启事。
为什么说按瞎侃来看,这事本来小得不可再小,而且,要解决也是小菜一碟呢?其实,解决方案很简单。矛盾的焦点不就是“比赛”的定义引起的吗?“比赛”当然要有输赢。你不能说NBA的冠军是因为他打的场次最多。而内宫的小女子的解释的确是强词夺理,100%的错。可是,要是把“赛”字改为“晒”字不就结了吗?晒的数量越多,得的金币越多。合情合理。就是不明白这么简单的方案,就是磨不出来。看来可能饿了,再给大王上半包带馅的饺子。
注:此文纯属瞎侃瞎聊瞎掰。请不要对号入座。

刚表态过的朋友 ([url=]3 人[/url])

下一篇: 酷叔怎么了
收藏分享邀请[url=]举报[/url]

全部作者的其他最新日志

发表评论评论 (8 个评论)回复紫气东来 [color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-15 11:33 PM
哈哈,笑死我了!
使尽浑身解数,要把”比赛“两个字辩出花的,都倒栽在你这个”晒“字上了
你让那些奇葩情何以堪 回复人間的盒子 [color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-16 05:05 AM
  回复紫气东来 [color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-16 05:36 AM
人間的盒子:   

你是欢迎博主吗? 不对吧?
我怎么感觉他本身就是一条贼船? 回复人間的盒子 [color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-16 05:38 AM
紫气东来: 你是欢迎博主吗? 不对吧?
我怎么感觉他本身就是一条贼船?

写得挺娱乐的,尽管我看不懂在说什么,对我来说,看不懂的东西都是好东西。回复紫气东来 [color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-16 05:47 AM
人間的盒子: 写得挺娱乐的,尽管我看不懂在说什么,对我来说,看不懂的东西都是好东西。

嗯,管他白猫黑猫,写出娱乐的就是好猫。

我们不问主义,只问娱乐 回复人間的盒子 [color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-16 06:05 AM
紫气东来: 嗯,管他白猫黑猫,写出娱乐的就是好猫。

我们不问主义,只问娱乐

回复shen_fuen [color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-16 06:36 AM
紫气东来: 你是欢迎博主吗? 不对吧?
我怎么感觉他本身就是一条贼船?

回复人間的盒子 [color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-12-16 07:16 AM
shen_fuen:   

改成欢迎贼进城是吧