请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女人如果不明白这一点很难抓住幸福

1万

7万

版主

2018年03月23日 07:25 新浪女性

带着孩子结婚,一定要慎重。很多人以为,一些微不足道的小事不用放在心上,但很多时候,恰恰就是这些微不足道的小事,酿成了大祸。

文章来源新浪看点:作者汤小小
幸福

小小你好:

五年前老公出轨,我们离婚了,孩子和房子都归我。

几个月前朋友给我介绍了一个对象,因为不能生育,老婆和他离了婚。

他没有孩子,对我儿子特别好, 只要不上班,他就会给我们洗衣做饭,带我和孩子出去玩。

可不知道为什么,这段时间他忽然对我儿子没那么好了,而且还经常不上班出去喝酒。

一天他喝醉了酒,告诉我说朋友都说他傻,帮别人养孩子,天天那么辛苦赚钱干吗?死了又带不走,都给了别人。

我听了很生气就提出了分手还把他赶了出去。

我告诉他你如果接受我,就必须接受我儿子,不接受他,就证明你根本就不接受我。

这几天他天天来给我道歉,说以后不会再这样了,我的儿子就是他的儿子,他会好好对他的。

可是我怕,如果以后我们真的结婚了,他朋友再说这样的话,他是不是还会这样?

朋友都说我小题大做,可这事搁在谁身上谁不生气呀!

几十岁的人了,应该有自己的思想,别人说什么他就信什么,他就不想想他对我儿子好,老了以后我儿子给他养老。

为了孩子我觉得这样的人是不能在一起的,小小你觉得呢?
女人

汤小小说:

从你的描述来看,这个男人本质不坏,但他有几个致命的弱点。

第一就是没有主见,虽然年龄不小,但整个人的价值观是不成熟的,也就是说,根本就没有什么价值观。他对你儿子好,可能也不知道为什么要好,大概是当作一种讨好你的手段,可是别人一挑拨,他心里立即就不舒服了,并且把这种不舒服表现在行动上。

这就是心智不成熟的表现,他没有完整的价值体系,他的价值观是建立在别人身上的,别人觉得这样做好,他就觉得可以做,别人觉得不好,他心里就有疙瘩。

这样的人以后特别麻烦的地方,就是容易被身边的人影响,如果他交的都是好朋友,他就会是个好人,如果他交的都是滥朋友,他也会变成滥人。

和这样的人在一起,当然会极度没有安全感。

第二个弱点是敏感。

其实他之所以听了别人的话,对你儿子的态度来个一百八十度的大转弯,还有一部分原因是敏感。他自己没有孩子,给别人养孩子,他心里其实是有疙瘩的,只不过正好被别人说中要害,所以很伤心难过。

以后万一闹个矛盾吵个架什么的,万一儿子再帮着你(那几乎是肯定的),估计又会引发一场新的矛盾。

这真的不是小事,现在还没有结婚呢,已经有这么多的隔阂,如果结婚了,他付出了很多,就会本能地觉得,你们都必须听他的,都必须对他好,万一哪点做得不好,可能他就觉得自己亏了,就会很难受,甚至做出过激举动。

带着孩子结婚,一定要慎重。

很多人以为,一些微不足道的小事不用放在心上,但很多时候,恰恰就是这些微不足道的小事,酿成了大祸。