请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1417|回复: 0

我为什么不和那些非基督徒辩论圣经?

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

10万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
105271
发表于 2018-3-10 12:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

零雨其蒙 发表于 2018-2-18 01:34

       各网站的基督信仰群里,总活跃着那么几个非基督徒,喜欢在那里和基督徒为圣经辩来辩去。

       以前我也像有的基督徒一样,喜欢和他们辩论。但是后来我发现这是件很愚昧的事。因为,那是鸡同鸭讲,对牛弹琴。

       第一,圣经上的很多事件,是有限的人难以想象的。比如,斧头浮出水面,死人复活,耶稣履海、叫长大麻风、血漏的,胳膊枯干等病人瞬间得医。这些事件,哪个符合人的常识?所以,靠人有限的知识,人是无法理解的。就像牛听不懂音乐一样。你和他辩论这个,有意义吗?

       第二,圣经上的许多道理,都是上帝自己站在祂自己的立场上在说话,常人怎么会懂?他不懂过来辩论,你和他辩论不是白费口舌?鸡对鸭讲?

       第三,圣经上的事件和道理,只有被圣灵开启和有圣灵内住的人,才能相信、理解和明白。这些事件和道理,就是没有圣灵的基督教徒都理解不了的事。你和那些存心悖逆,甚至故意与神为敌的人辩论,不是毫无意义?

       第四,有的人是被上帝预知预定、与神的真道无缘的人,也就是耶稣说的那些“不可将圣物和珍珠给予他们”的人。这样的人,你和交锋几次,就能看出来,,所以何必再和他们费什么口舌?基督徒要爱惜光阴,将你有限的时间和精力放在那些可以长出庄稼的土地上,不要在石头上下功夫。

       第五,什么样的人,可以和他讨论圣经?其实耶稣已经告诉了我们:1)自觉灵里贫穷的人;2)为自己的苦难现状哀恸的人;3)存心柔和,等待上帝之水浇灌,要得到好地土的人;4)饥渴寻求真理和公义的人;5)怜惜天下苍生,希望他们得到救赎的人;6)清心寡欲,期盼真道和得见真光的人。遇见这样的人,你和他讨论圣经是有意义的,也是传福音,为主做工。但是老在群里辩论,存心要得胜基督徒,甚至自以为可以得胜上帝的那些人,属于这里的哪一类呢?

       “敬畏耶和华是知识的开端。愚妄人藐视智慧和训诲。心中智慧的,必受命令。口里愚妄的,必致倾倒。智慧人积存知识。愚妄人的口速致败坏。愚妄人以行恶为戏耍。明哲人却以智慧为乐。愚妄人所行的,在自己眼中看为正直。惟智慧人,肯听人的劝教。通达人的智慧,在乎明白己道。愚昧人的愚妄,乃是诡诈。(或作自欺)。愚妄人犯罪,以为戏耍。(或作赎愆祭愚弄愚妄人)正直人互相喜悦。智慧人惧怕,就远离恶事。愚妄人却狂傲自恃。 轻易发怒的,行事愚妄。设立诡计的,被人恨恶。愚蒙人得愚昧为产业。通达人得知识为冠冕。无知的人,以愚妄为乐。聪明的人,按正直而行。远离分争,是人的尊荣。愚妄人都爱争闹。愚妄人的思念,乃是罪恶。愚昧人行愚妄事,行了又行,就如狗转过来吃它所吐的。石头重,沙土沉,愚妄人的恼怒,比这两样更重。”。


       “愚妄人的恼怒,立时显露。通达人能忍辱藏羞。宁可遇见丢崽子的母熊,不可遇见正行愚妄的愚昧人。不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。你虽用杵,将愚妄人与打碎的麦子一同捣在臼中,他的愚妄还是离不了他。智慧人与愚妄人相争,或怒,或笑,总不能使他止息。愚妄人怒气全发。智慧人忍气含怒。”。

       所以,我明白这些道理了,就不回他们的留言,也不和他们辩论。



上述资料恕不公开
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|汉山网    

GMT-5, 2024-3-29 10:20 , Processed in 0.082708 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表