请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长江沉船事故头七(图文)

1万

1万

10万

版主

澎湃新闻目前确认消息10:38

●已确认遇难人数升至431人

●东方之星未配遇险自动报警系统

●搜寻范围扩大至上海吴淞口

“东方之星”遇难者家属在江边祭奠逝者15:38

6月7日,“东方之星”号客船遇难人员家属在长江边哀悼亲人。按照传统习俗,当日是“东方之星”号客船遇难人员的“头七”祭日,部分遇难者家属来到长江边,悼念逝去的亲人。新华社 图

6月7日,一名“东方之星”号客船遇难人员家属向长江抛丢一束菊花,以哀悼亲人。按照传统习俗,当日是“东方之星”号客船遇难人员的“头七”祭日,部分遇难者家属来到长江边,悼念逝去的亲人。  

6月7日,一名“东方之星”号客船遇难人员家属在长江边哀悼亲人。按照传统习俗,当日是“东方之星”号客船遇难人员的“头七”祭日,部分遇难者家属来到长江边,悼念逝去的亲人。

已完成412具遗体检验和434位家属血样提取15:15

据中新社消息,湖北省公安厅党委副书记、常务副厅长郭唐寅7日上午在就长江客船翻沉事件接受媒体采访时表示,截至目前,已完成412具遗体的检验和434位家属血样的提取工作,为遇难者最后的身份比对认定奠定了基础。

搜救人员继续在 “东方之星”客船上清理现场13:51

6月7日,身穿防化服的搜救人员在被打捞出水的 “东方之星”客船上继续作业。新华社 图

6月7日,搜救人员在沉船下游水域继续进行搜救。新华社 图

马凯:尽快对沉船事件成因及性质作出经得起检验的结论13:39

国务院副总理马凯6日上午在湖北省监利县召开国务院“东方之星”号客轮翻沉事件救援和处置工作组专题会议,安排部署事件善后处理各项工作,要求深入扎实做好事件原因调查和遇难者家属安抚工作,继续抓紧开展事件调查工作,对基础资料、相关人员、事发现场等进行全面深入地调查取证,争取尽快对事件成因及性质作出经得起检验的结论。(新华社)

官兵清理东方之星沉船物资11:48

广州军区某舟桥旅的官兵正在清理东方之星沉船物资。(@央广军事)

遇难者人数已升至431人11:38

今天中午11:30,国新办新闻局副局长胡凯红在新闻发布会上介绍:截至6月7日11点,共发现遇难者遗体431具,14人生还,11人失踪。(@央视新闻 王言)

客船翻沉事件遇难人数升至412名11:06

在7日中午召开的“东方之星”号客轮翻沉事件新闻发布会上,湖北公安厅副厅长郭唐寅表示,412遗体DNA数据采集完毕。

据湖北省交通厅长尤习贵介绍,对下落不明乘客,湖北又紧急集结260名人员,在下游水域、沿线江滩和69处回水区域展开搜寻,目前工作正在紧张进行。(@人民日报  付文)

潜水员官东水下救援录音曝光10:12

“兄弟,你别急啊,马上来人救你。一定把你搞出去,好吧?别紧张,有我在啊。”“下来没事!跟着我,怕啥!你看这灯多亮,是不是?”海军工程大学90后潜水员官东先后在沉船当中救出了两名幸存者,生死关头把自己的潜水头盔让给了被困人员,这一舍身救人的行动感动了无数人。【查看详情】

后续工作继续,工作人员再登东方之星09:47

3分钟简短的默哀仪式结束后,工作船上的工作人员又一次进入“东方之星”,继续进行后续工作。(@长江日报)

现场鸣笛哀悼,交通部长杨传堂到场09:19

翻沉客轮救援现场哀悼遇难者,船舶鸣笛。

6月7日上午9点,交通、海事、航道、公安、消防、武警、部队等现场全体搜救人员举行哀悼活动。全体人员面向遇难船舶肃立默哀3分钟,现场船舶同时鸣笛3分钟,向遇难者致哀。

交通部长杨传堂到达现场,岸上救援人员,浮吊上的救援人员肃穆而立,随着杨传堂一声“请默哀”,所有人低头哀悼,江面响起汽笛声为逝者送行。

哀悼结束后,杨传堂部长向现场救援人员致敬,表示感谢。救援人员一刻不停地的继续进行搜救。(@中国之声)

哀悼活动即将开始08:57

哀悼活动即将开始。(@中国之声)

江流不息,思念永存08:56

悼念“东方之星”客轮翻沉事件中遇难的同胞。(@上海发布)

哀悼活动在浮吊“跨海工一号”上进行08:42

哀悼活动在浮吊“跨海工一号”上进行,东方之星的三层四层,现在有救援人员的身影。(@中国之声)

失踪人员救援工作向下游扩展08:41

事故发生第七天,对仍失踪人员的搜寻并未停止。目前以沉船点为起始点,在长江下游200米、500米、700米处分别设置了三道拦阻线,同时还有5部汽艇、10艘冲锋舟与拦截网结合搜救。到昨天搜救范围已扩大到上海吴淞口。(@央视新闻)

第一个游上岸的幸存者发出首个求救信号07:55

第一个自己游上岸的旅客老吴回忆游上岸后的情景:冻得打哆嗦,没有躲雨的地方,狂风暴雨中的黑夜看不到一点灯光,只能借着闪电判断方向。大约走了半个小时,在江边看到了一艘拉石头的工程船。看到船上灯光照射,58岁的老吴“这才觉得踏实了。”

老吴说,“船上的人要给我雨衣、雨伞,我说先别管我,赶紧报警,下面有艘船翻了,几百人在里面。”

船员起先不相信,在老吴反复解释后他才拨通报警电话。这可能是“东方之星”客船翻沉后,发出的第一个求救信号。(据新华网)
上述资料恕不公开

3万

版主

新鲜版主,这个时事新闻内容很好,。图片和文字都有点乱,是否可以编辑一下。

1万

1万

10万

版主

夺标 发表于 2015-6-3 08:58
新鲜版主,这个时事新闻内容很好,图片和文字都有点乱,是否可以编辑一下。

哦,以前都是管理员帮助整理的。
上述资料恕不公开

3万

版主

新鲜人 发表于 2015-6-3 14:53
哦,以前都是管理员帮助整理的。

管理员很忙,如果自己能整理,就可以给管理员减少麻烦。

1万

1万

10万

版主

夺标 发表于 2015-6-3 15:12
管理员很忙,如果自己能整理,就可以给管理员减少麻烦。

对不起, 我不会整理, 我年事已高,80多岁了,上网这些玩起来不是那么灵光,可能还是需要帮助。
上述资料恕不公开

3万

版主

新鲜人 发表于 2015-6-3 15:39
对不起, 我不会整理, 我年事已高,80多岁了,上网这些玩起来不是那么灵光,可能还是需要帮助。

哦,这样呀,那我来帮你整理一下,看看是不是能好一点。

1万

1万

10万

版主

夺标 发表于 2015-6-3 15:51

哦,那就太谢谢了。其实我已经给管理员留言了,他也许真是忙,那就麻烦你了,我先致谢。
上述资料恕不公开

1万

1万

10万

版主

夺标 发表于 2015-6-3 15:51

哦,夺标斑竹,我自己也试验了一下,改了一些。也许现在好了。谢谢你的帮助。
上述资料恕不公开

1万

钻石会员

这样交往好。

1万

7万

版主

这样交往比较好。