请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

汉山

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

标标推荐:新一代华语歌后-谭维维&李佳薇

3万

版主

3万

版主

3万

版主

3万

版主

接受自己的不完美 李佳薇唱出最赤裸的自己

一個平凡無奇的女孩,因為愛唱歌這件事情,踏上了演藝這條路,2011年的冬天裡,她用歌聲征服了觀眾與評審,拿下了《超級星光大道》的冠軍,她,是李佳薇。李佳薇一次次地用盡力氣狂飆16度真音,努力唱著別人的「煎熬」,然而我們都忘了,那時的她,僅僅只有23歲,一個還未嘗盡人生裡究竟什麼是煎熬滋味的女孩;接著,她又唱著別人在天堂與懸崖間的痛苦糾結…

當所有的人被這歌聲征服,當周遭不斷地輪播著她的每一首主打歌,但,在這沒有一加一等於二的是真實世界裡,你真的認識李佳薇嗎?

「我是一個跟大家一樣的人,我很平凡,但,我愛唱歌。」

關於這個親近卻又陌生的女孩
其實在《愛的風暴》這張專輯裡,選曲與歌唱的方式不再像過去一樣聲嘶力竭,而所謂「風暴」其實就是講的她自己,「其實我覺得這是一個心理狀態的改變,過去的我其實是沒有足夠信心站在大眾面前的,我希望可以用我的歌聲吸引人,來補足那些我覺得不足的地方。」對於過去,佳薇其實也透露過去是因為對自己的外表感到沒有自信,成為歌手被大家矚目也讓她感到不自在,「第三張專輯,我可以比較自在了,不再用我所想要大家認識的樣子去武裝自己,走出框框,讓大家認識我,愛的『風暴』,講的就是我自己,一個從心理上大翻身的感覺。」。

當卸下了武裝,原來我們都只是平凡人…

「新專輯的歌描述了我自己的心情與個性,在生活中我們其實需要某一些人、某一事情,幫助我們走出自我設限的圈圈,勇敢的追求你想要的東西,那才是最真實的你,而我想扮演這個推動大家的角色。」也是因為有這樣的想法,佳薇從自己開始做起,無論是挑戰馬拉松、上戲劇課,或是考取歌唱檢定,她透過自己的行動,試圖挑戰改變,「因為李佳薇也是個很平凡的人,我沒有特別的漂亮,我也沒有模特兒身材,我只是因為我喜歡唱歌。每一個人都是平凡的,佳薇也不例外

「演」唱就是挑戰的開始

相信許多已經聽過佳薇新歌的妞妞們,一定有發現這次在歌曲、歌唱上,佳薇有了更多更細膩的歌唱處理方式,「這兩年間,上了戲劇課之後,才對演唱中『演』的定義更加清楚,投入每一首歌裡的角色,那才是『演』的意義。而唱歌最有趣的地方就在於不同的角色,對生活會有不同的角度,而演唱的過程中也可以有不同的感覺。」戲劇課就是挑戰的開始,「演」唱為她帶來了改變。

原文網址: http://www.niusnews.com/=P3001112 © 妞新聞 www.niusnews.com

3万

版主

《鍊愛》對佳薇來說就是愛情千錘百鍊的縮影,「每一次的戀愛都只是一個人生中的過程,愛情不是得到就是學到,一次次的磨練都能讓你更確定自己所想要的是什麼。」抱持著敢愛敢痛的心態,佳薇在MV中演出歇斯底里的安全感崩塌面貌,從熱戀到狠甩耳光,演盡一段愛情裡的開始與結束。

不試你怎麼知道?李佳薇可以,你也可以

《你敢我就敢》這首歌中表現的就是一種不服輸的狀態,「我是個不服輸的人,我很喜歡挑戰自己,而且只要是我想要做的事情,我就想要把它做到好。」一貫討厭跑步的佳薇,也挑戰了兩次的馬拉松,「跑步一開始真的是讓我覺得很不舒服的運動,朋友問我『你敢去挑戰嗎?』、『你有想過要試試看嗎?』,試試看這個東西對我來說就是一種誘惑,『試』你就覺得你不會失去什麼,失敗就算了。」

原文網址: http://www.niusnews.com/=P3001112 © 妞新聞 www.niusnews.com

3万

版主

這次參加馬拉松半馬,佳薇也是找了很多方法,不斷的調整自己,就算在第一個10k重複聽著同一首歌調整呼吸頻率,她還是一樣堅持,「雖然第一次到終點時我倒下了,但第二次跑完我覺得我還是可以唱煎熬!(驕傲)」這就是佳薇一直說的「李佳薇可以,你也可以」,多一點點努力,多一點點勇氣,面對事情不要先不,因為你其實做得到

「完美」就是接受自己的不完美

過去沒自信的李佳薇常常覺得穿緊身運動服會有點自卑,害怕自己露出腿的形狀,不過現在的她不同了,「有一次運動的時候有側拍,雖然擔心自己腿短短的,不過當我看到照片裡的自己時,我感受到的是自己跑步的精神與魅力。」(認真的女人最美惹)很多時候事情就是這樣,不要放大自己的缺點,因為你最獨特的地方,其實也最迷人。

「當你接受了自己的不完美,你就會發現自己有更多的優點。」

為了得到對自己的認可,李佳薇也挑戰了歌唱檢定,而她拿到了98分,評審給的評語是「沒有人唱歌是完美的」,佳薇說:「我很開心我拿到了這個分數,因為他給了我很大的肯定,也給了我很大的空間去發揮唱歌這件事,生活裡沒有100分,而且歌唱本就不應該用分數來評斷。」確實如此,沒有人是完美的,人生也沒有真正的100分,因為我們有著的「不完美」才造就了「完美」

知足就是牽她走出生命迷宮的力量

在這些心態上的轉變中,當然也曾迷失自己,「自我對話很重要,我常常會跟自己交談,正負面就是兩種不同的聲音,有人說當藝人會失去自由,但我覺得當藝人很棒,我有很多上電視的機會、我有很多出國住高級飯店的機會,甚至我也覺得能做到很大台的保母車很開心!有誰平常有機會可以做到保母車?(笑)」面對迷惘,我們要做的事情就是走出困頓,「你要多不好你就可以想得多不好,但你要多好,多小的事情都可以變成好事,我很慶幸在有著另一個我。」

3万

版主

谭维维

3万

版主

3万

版主

3万

版主