cannaa 发表于 2014-9-19 11:30:47

羽化成蝶/也来说说闲话,兼忆网事

热度 17已有 314 次阅读2014-9-18 06:40 PM |系统分类:网友互动
不写帖子好久了,好几个人说我懒,懒就懒吧,一是没东西可写,咱那点破水平是吧?人都说了,我文笔不行的;二是本来就有很多事忙嘛,忙得够呛,挣工分养家啊,假忙也是忙对吧;三是不想说话,偶尔看看热闹就好了,高兴了跟在朋友们后面唠两句,不然就掠过。这俩日刚刚自己的事告一段落,正看热闹起劲时,却不料自己也卷进热闹里了,呵呵,不骗你,我真没生气,就觉得特好玩:照说,盐打哪儿咸,醋打哪儿酸,凡事得有个为什么,怎么我就被点名了? 心里还挺高兴,有人惦记是件好事啊。当时发了个微薄,也跟了一下微薄,其实一点都不生气,太好玩儿了,可惜没啥人围观,估计大家都被闹习惯了,不爱吱声,甚至看都懒得看一眼了,别啊,N岸N地,打打杀杀,闹了多少回了,哪回你瞅见我掺和了?哪回都没我是吧?不,也不能这么说,大多数时候看热闹里有我,就爱看掐么,但不掺和。这回好歹我挂名儿了,咋都不吭气儿了呢?唉,人缘儿太差啊。说实在的(可以说“捞干的”不?),特感谢有人提我的名字,你别管我是“狂蜂烂蝶”也好,对号入座也好,反正咱被人念叨了,恰好我又听见了,俺谢谢你,让我从一直懒洋洋的看热闹变成突然被打了鸡血一样有点小亢奋了,赶紧趁着这劲头,出来跳一下,看看俺也是会高调的。
      说明一下,这N岸N地,大部分我都有注册,就这一个网名,不稀罕穿马甲,就没想起还有啥比现在这个更好听的,瞧我多自恋啊。 贝壳村是我最早注册的地方,同根分出去的时候,我是被麻妮儿叫去注册的,我当时不知道为啥出来个同根,现在也不清楚发生了啥,开始还去,后来渐渐不去了;珍珠湾也是,我也不知道出了啥事,就有了珍珠湾,杏林一虹跟我说,我去看了一下都是熟人,我也注册了,一虹当时却没去;汉纳是丹奇自己叫我的,我跟丹奇一直互动很好,也有私交,去了一段时间也没去了;天涯孤兔的51网,我也有名,有阵子在湾里跟兔子嘻嘻哈哈玩得很开心的就去捧场了,后来也不去了;夜夜城,准确的说是世道先帮我全部注册好了,我才大摇大摆拿着密码进来的,当然是我授权她注册的;再后来的天空,我没去了,太多网站,其实是同一拨人,同样的帖子,同样的话题,换汤没换药,我跑得太辛苦,看得却没有新意,当然这回也没人叫我了。
      去贝壳村是07年,开始还没有村,我在心香一瓣里玩,也没注册,喜欢看里面的帖子,认识了遥祝,盒子,月华,锡安,陈九,千里之外。。。还有一些现在想不起来了,正式注册大约是08年,看人家帖子不过瘾了,想要跟帖互动,就注册了,还是用了自己大概是01年还是02年或者更早就用的老网名“羽化成蝶”,除了本名,我是不是可以说在网上我一直是行不更名坐不改姓啊?就连在搜狐,美中网我也是用这个,其他地方吗,你要找得到,我还是用这个,但我不告诉你是哪儿。 后来有了华人圈,盒子叫我进去玩,我就去了,然后就变成村子了,我就开始经营自己的自留地,慢慢写帖子,若是你还有心去瞄一瞄,现在应该还可以看到我当初的那些帖子。发帖多的就是贝壳村,所以,那里我一直去。09年,10年是贝壳村最红火的2年大家都会同意吧,没那么多是是非非,跟很多网友都成了好朋友,网上互动好,私下也交流,更有走进彼此的生活圈子里了,还有一些也经常电话联系,纽约这地方好呀,人多,所以见网友的机会也多,到现在为止,20几个网友大概是见过吧,一块吃饭也吃过好几回了,通常,我是被叫去蹭饭的那种。突然想念好多已经不见了的网友,比如:千里之外,遥祝,水影儿,乌淬淬,六月,八年,琼台鹤,还有好些我都想不起名字了,还有一个叫drift什么的小姑娘,我俩打过好几次电话,就是没凑上见面,。我曾经自己成立了一个八卦帮,招来一众网友成天八卦,我把每个人都设为帮主,八年是我的小跟班,后来不知道怎么他消失了,我自己也跑了,不知道八卦帮现在还在不在,紫湮绝对是荣誉帮主,比我还八卦。想起了混混帮,是不是很多人以前都是混混帮的啊,老糊涂,兔儿爷,hubai都是在帮的吧,我混到了一个三蜜,不知道是什么行政级别,还为待遇问题吵闹了一番。随着网站做大,人越来越多越来越杂,吵闹就多了,就开始翻脸了,骂起来了,这些事老网友都知道,也有人专门写回忆,我就不赘述了。我想说的是我自己的观点,各人三观不同,喜好不同,本来很热络的网友,也渐行渐远,本来毫无交集的俩个人却因某篇帖子,亲热得就像多年未见的好朋友,我自己经历过很多这样的事。网上发生了很多纷争谩骂群殴,我从来没参与过,一是没兴趣,二是没时间去弄清前因后果,三是对政治漠不关心,你们怎么炒都行,我看热闹好了。但并不表明我没自己的观点,看明白就好了,只是没必要加入纷争。我跟绝大部分的网友都保持着良好的关系,不管他们什么政治观点也好,和而不同,说得来我多说说,说不来我走远点,真正生气翻脸的有,大概是那么2-3个,我是那种喜欢嘻嘻哈哈开玩笑,又有点麻辣犀利口风的人,不晓得几时得罪人了还不自知,结果被人挂在村口示众过。好吧,话不投机咱离你远一点不行吗?我都说了,小蝶我上网就是来玩的,好玩我多玩会儿,不好玩我走,绕着你不行吗?谁也不傻,网上那点纷争,我心里清楚,我没必要跟你说明白吧,何况我得能把你说明白才行啊,都说不明白了,我何必费那么大的劲儿呢?
      这回被说成是笑傲浆糊马甲是在瀚山网,还是那句话,不管你是那么说,别人是那么想,还是我自己对号入座也好,我不怪谁,不生气,随便,挺好玩儿,反正你自己得想明白里面的联系和道理来,被人惦记是好事,哈哈。说说和翰山的关系啊,和翰山认识也很久了,08年,09年?阴差阳错,没见成面,娃娃来纽约大家见面的那次。网上一直互动很好,他曾经满鼓励我多写的,可惜我是那种糊不上墙的;我看见他跟很多人吵来打去,他的行为方式,他的各种观点,是非曲直我不说,我说了自己心里清楚就好了,我只说他对我,一直叫小蝶妹妹来着,我就老仗着这个欺负他奚落他,也从来没见他生气过回骂过,我是说,我没看见,是不是在别的地方骂过我我不知道,这些年渐渐互动少了,翰山你自己说有没有吧。瀚山网我看过了,应该不会注册,跟那些是非没关系,没精力玩,挪来挪去几个旧面孔,还要提防挖坑的马甲,我也不知道ta是谁,把我带沟里去了我还跟着一起傻乐是不是够傻?祝你网站红火,自己想怎么玩儿就怎么玩儿,再也不受人家动不动就封ID的鸟气了。
   再说几句话给楚小姐,谢谢你替我释脱,但说到跟你不和,恐怕牵强的很喏。在美是我好友不假,我也是被你加过好友的吧,你不能把敌人的朋友当敌人吧?我有和你起纷争吗?群殴没我啥事吧?相信你记得我曾经怎样对你的。我还是说我有自己的评判标准,不管是你也好,在美也好,我自己心里有数,不会被人家所左右,不必说出来给人知道。我曾经写过一篇关于科学家的帖子,兔儿爷说我是不是在跟在美站台,我觉得很好笑,我只是因为自己的亲身经历就自己的理解去解读,,跟在美一毛钱关系也没有,原意是想大家不要把个什么破科学家一词太当回事儿,兔儿爷说我脱不了那嫌疑,我说爱谁谁,我反正不傻。至于你要怎么想我也不能管那么多,看见你提到我我就这么解释,此后不会就此再提一句多的。
   其他人啊,你不认识我就对了,就如我也不认识你一样,所以,安啦?
   若是还有惦记我的,赶紧出来点个卯,让我知道知道高兴一下,比如,宝哥哥说他惦记我了;想写诗勾搭我的,你赶紧了,我挺吃那一套的,遥想当年,俺也是一个小女文青呢。
鲜花

支持

搞笑

难过

路过

迷惑
雷倒
砸蛋
刚表态过的朋友 (17 人)

shen_fuen

cat

笑臉書生

老菜头

老糊涂

长白山

世道变了

bzhht

温和宝

chico

盈盈

人間的盒子

游子

sujie_alex

cannnaa

林肯
收藏分享邀请举报
全部作者的其他最新日志

• 杀手上路
• 手贱
• 我那前几个后妈
• 也掺和一下带状疱疹
• Xinsheng,轮到我了
发表评论 评论 (37 个评论)

回复 长白山 2014-9-18 07:59 PM
总算还有标点符号

回复 羽化成蝶 2014-9-18 08:01 PM
世道变了: 不知道,我怎么把你带沟里去了?快说
本来就是你带我进沟里的,那你不帮我注册我就不蹚浑水了嘛,写字耗费力气的,也没稿费拿,还要求人来站台,显得自己有人缘有文笔咯,麻烦死了

回复 世道变了 2014-9-18 08:04 PM
羽化成蝶: 本来就是你带我进沟里的,那你不帮我注册我就不蹚浑水了嘛,写字耗费力气的,也没稿费拿,还要求人来站台,显得自己有人缘有文笔咯,麻烦死了   ...
现在是你出沟了,我还没出呢

回复 羽化成蝶 2014-9-18 08:05 PM
长白山: 总算还有标点符号
老大,啥意思?你能说明白吗?我写作业从不忘记标点符号的好吧

回复 羽化成蝶 2014-9-18 08:06 PM
世道变了: 现在是你出沟了,我还没出呢
出啥沟啊还,都一身泥了,将就着继续打滚吧,也洗不白了

回复 世道变了 2014-9-18 08:07 PM
羽化成蝶: 出啥沟啊还,都一身泥了,将就着继续打滚吧,也洗不白了
我也在打滚啊,一起滚呗。打滚比不打滚的好。

回复 长白山 2014-9-18 08:13 PM
羽化成蝶: 老大,啥意思?你能说明白吗?我写作业从不忘记标点符号的好吧
诗人挺有福的。感觉“诗”里空间总是很多,而你这里却密密麻麻的。

回复 羽化成蝶 2014-9-18 08:21 PM
长白山: 诗人挺有福的。感觉“诗”里空间总是很多,而你这里却密密麻麻的。
得,明白了,嫌我口水太多了,我写那么多我容易吗,

回复 羽化成蝶 2014-9-18 08:22 PM
世道变了: 我也在打滚啊,一起滚呗。打滚比不打滚的好。
是滴,切滚切珍惜,能滚是福!

回复 老糊涂 2014-9-18 08:41 PM
怎么那么多废话啊,我得多长时间才能读完啊?
鸡蛋没商量

回复 羽化成蝶 2014-9-18 08:45 PM
老糊涂: 怎么那么多废话啊,我得多长时间才能读完啊?
鸡蛋没商量
   我好不容易码那么多字,老糊涂i太过分了!

回复 老糊涂 2014-9-18 08:46 PM
羽化成蝶:    我好不容易码那么多字,老糊涂i太过分了!
你不会每天出来写几个字啊

那个妹妹是不是叫winddrift
还记得扯吧么?

回复 老菜头 2014-9-18 09:21 PM
笑傲浆蝶是人气王。

回复 cat 2014-9-19 04:16 AM
咱惦记毛毛虫怎么不说?

回复 shen_fuen 2014-9-19 04:50 AM
谁都在吐槽, 吐贝壳的槽.......太多的感慨!!!

回复 游子 2014-9-19 05:40 AM
人間的盒子: 你copy一下把ID改成你的也差不多吧。
让小蝶把我的名字冠在她后面就行了。

回复 游子 2014-9-19 05:42 AM
羽化成蝶: 本来就是嘛,怎么能少了你呢?你说单单把咱俩摘出来,那得多大的缘分,这次再一次验证了吧
哎呀,俺终于与你为伍了,多大的荣幸呀!以前在村里俺就愿意看你跟63掐。
页: [1]
查看完整版本: 羽化成蝶/也来说说闲话,兼忆网事